What's New 体育祭に参加しました

「第54回 武庫川女子大学体育祭」(主催:武庫川女子大学・武庫川女子大学短期大学部学友会)が5月19日に行われました。2018年のスローガンは「いま、翔舞の瞬間(しょうぶのとき)~Get the win~」でした。

今年から2日間とも中央キャンパスで開催されました。1日目午後には、英語文化学科1年生全クラス、英語キャリア・コミュニケーション学科1年生が参加したクラス対抗の「ドッジボール大会」予選が行われました。

1 3 4 5 image16

大学・短大一年生は、体育祭に向けて、各クラスでおそろいのTシャツや衣装を身につけて参加しました。クラス全体で応援する姿や円陣を組んで試合に臨むクラスが見られ、スポーツを通じてクラスの連帯感が養われたようです。

そしてMFWI留学に向けても、クラスメート同士の交流を深める1日になったと感じます。どのクラスも見ごたえのある白熱した試合を繰り広げていました。

英語文化学科&英語キャリア・コミュニケーション学科