What's New 【MEC】シンガポールの学生とSkypeディスカッション 4回目

7/25(金)にシンガポールの学生とSkypeディスカッションを行いました。早いもので、4度目となり今学期は今回で最後でした。

シンガポール側は約10名の学生が参加してくださり、とてもこの日を楽しみにしてくれていた様です。
回を重ねる毎にMEC側のプレゼン内容も濃くなり、今回は『就活』『将来の夢(子どもに人気の仕事)』『ペット』『習い事』についてディスカッションしました。お互いの文化や習慣を話し合うことによって、毎回新しい発見があり、1時間もあっという間に過ぎてしまいます。

これから夏休みに入るので、「後期にまた会いましょう!」と言って締めくくりました。
また皆さんにお会いできるのが今から待ち遠しいです☆