What's New ★MFWI★ レジデントアシスタント(RA)

これから MFWI で留学にいく学生の中には、留学生活に不安を覚え、慣れない寮生活のことを思って心配している学生もいるかもしれません。留学中、支えになってくれ、アメリカの生活について助けになってくれるのが、レジデントアシスタント(略してRA)の方々です。彼女たちは皆、現役の大学生なのですが、キャンパス内の寮に学生たちと共に住み、学生をサポートしています。

下段左手から時計回りに:Leanne, Emily, Lexi, Maya, Chelsea, Brittany, Shannon, Cassie, Candice, Zoeii, Lauren, Amanda(ここに写っていないRAさんもいます)

RAのみなさんは、学生(Student Life)部の Marlene の下で働いているので、日本からやってくる学生たちのアメリカでの生活をより良く、より楽しくするためのたくさんのアイデアも出してくれています。例えば、アウティング(Outing)と呼ばれるお出かけの際に、市内の楽しいスポットを一緒に付き添って案内してくれたりします。学生と仲良くキャンパスを歩く様子や、発表会の後などにハグをして喜び合っている様子もたくさん見かけます。

(文・写真 川西慧)