• What's New
  • 目標は「文武両道」: 武庫女新体操部 発表会 英語文化学科3年 西本優さん

What's New 目標は「文武両道」: 武庫女新体操部 発表会 英語文化学科3年 西本優さん

英語文化学科3年生の西本優です。
高校生の時にニュージーランドでホームステイをしてから、大学では留学して英語力を伸ばしたいと思い、留学プログラムが充実している武庫川女子大学への入学を決めました。

入学は、短期大学部 英語キャリア・コミュニケーション学科でしたが、さらに英語力や異文化コミュニケーション力を伸ばしたいと思い、英語文化学科3年生へ編入学しました。

現在、小さい頃からのモットーである「文武両道」を大切に、幼稚園から始めた新体操を続けており、本学新体操部に所属しています。練習は週6日あり、平日は授業終了後から夜まで、土日はほぼ1日中、練習しています。厳しい環境ですが、全国大会で練習の成果を発揮出来た時の達成感や、結果がついてきた時の喜びは何にも変えられません。

これからも目標に向かって日々頑張っていきたいと思います。

12
12月3日(日)に本学新体操部の発表会があるので、ぜひ見に来てください。

3