What's New English Teaching Seminar が開催されました

11月11日(土)、西宮市の中学校・高等学校の英語教員、ならびに英語教職課程を履修する本学学生を対象に English Teaching Seminar が開催されました。

前年度と同様、本学アメリカ分校である Mukogawa Fort Wright Institute (MFWI) の教員によるデモ授業をおこない、参加者の方々と今後の英語教育や授業方法について意見を交換しました。

Session 1
American Studies
Mr. Tim White

Session 2
Reading
Ms. Anita Aden

参加された先生方からは、「アメリカの英語教育と日本の英語教育の違いをあらためて感じることができた」、「毎日の授業でつかえる tips を学ぶことができた」といったご感想や、「武庫川女子大学英文科のMFWI留学は素晴らしい。生徒に勧めたい」という本学英文科プログラムに対するお言葉をいただきました。

ご参加いただいた先生方、学生のみなさんに感謝いたします。ありがとうございました。