What's New 丹嶺学苑研修センターで宿泊研修を行いました

大学英語文化学科(大英)一年生の207人が丹嶺学苑研修センターで一泊二日の宿泊研修を行いました。丹嶺学苑研修センターは、武庫川女子大学の施設で、自然の中でさまざまな研修を行うことができます。今回の宿泊研修では、来年2月から始まるMFWI留学に向けて、グループ分けや留学の個人的な目的を決定する機会が設けられました。また、アメリカ文化に関する映像を見て留学に備えたり、スポーツなどのレクリエーションを通じて友情を育んだり、野外調理をともに行って協力の大切さを学び、これから本格化する大学生活をさらに充実したものにする準備を行いました。留学まであと4ヶ月です!

(写真と文責・大英1年担任)