What's New 【MEC】留学生のウェルカムパーティーに参加しました

こんにちは!MEC代表の中尾です。

MECでは学校内外での英語に関するボランティアを行っています!

結構前にはなってしまいますが、6月24日の土曜日に西宮市役所での留学生のウェルカムパーティーに参加させていただきました。

今回のパーティーの主役の留学生は西宮市の姉妹都市であるスポケーンの高校生で滞在中は西宮市の高校生の家にホームステイをして過ごします。

パーティーでは留学生と西宮市の高校生がペアになっていろいろな出し物をしてくれました!

西宮市の高校生たちは秋には交代でスポケーンを訪れ、日本に来た留学生のご家族と一緒に過ごすそうです。お互いにとって、一生の思い出になればいいですね♪