What's New 【留学報告】Eastern Washington University 佐藤妃那子さん

【留学報告】
アメリカ ワシントン州 Eastern Washington University 交換留学制度利用
英語文化学科3年 佐藤妃那子さん

Eastern Washington Universityに来て約5カ月が経ちました。10ヶ月の交換留学の折り返し地点です。生活にも慣れてきて学業と息抜きをバランスよくこなすことが出来ているので、毎日が楽しく、そして刺激を受けています。活きた英語が行き交う環境の中で、今まで自分が学んできた英語が実践で通用する喜びを感じています。と同時に、まだまだ自分の知らない英語がたくさんあることを痛感し日々精進しています。

20170221_1 20170221_2

また、アメリカのコミュニティーにおいて、自分から進んで参加する積極性がどれほど大切かを学んでいます。日本でいるときの私は周囲に目を向ける機会を持つことがどれだけ少なかったのかを自覚しました。『アメリカで、今しかできないことをたくさん経験する』ということが今の私のモットーです。そして日本へ帰国後、アメリカ留学の経験を自分の財産として社会に出られるよう、残りの5カ月も学ぶことを大切に有意義な時間を過ごしたいです。