What's New 「地域別教育懇談会に参加して」

英語文化学科:「地域別教育懇談会に参加して」(中国支部・広島開催)
大英3年生 花本 祐希さん 保護者  花本 俊浩・千歌子様

地域別教育懇談会への参加は、夏の我家の定例行事となっています。早いもので今年が3回目となりました。初めての参加の年は、“MFWI”へ留学するのにあたり、様子が分からない不安から、「どんな情報でも欲しい」という思いで出かけましたところ、先輩のご家族から沢山の情報を得ることができました。そればかりでなく4年生の就職活動体験報告や学校の様子を知る大変有意義な、楽しい時間を過ごさせていただきました。(4年生の学生さんが堂々と立派なプレゼンテーションをされたので感動しました。我が子も数年後にはこのような学生になって欲しいなあと思ったものです)。今年のプレゼンテーションも大変参考になりました。

毎年、本会に参加することで、学校が、ハード面でもソフト面でも時代の前へ前へと進化をしている様子を実感することができています。常日頃より、学生の学びへの支援や、保護者同士の絆をつくってくださっている教育後援会の皆様や大学関係者の皆様へ感謝を申し上げます。

1234

写真:Eastern Washington University  大学クラスメートと一緒に(1)
(右から二番目が、花本祐希さん)

147
Eastern Washington University  大学クラスメートと一緒に(2)

大英3年Sクラスの花本祐希さんは、大学2年時のMFWI留学を終えて、さらに海外で学びたいという希望から、本学の交換留学制度を利用しています。現在、アメリカ・ワシントン州スポケーン市にある Eastern Washington Universityに留学中です。(クラスメートとの写真は↓)。2017年6月に帰国する予定です。今回、本学の「教育後援会ニュース」に花本さんのご両親がご投稿くださいましたので、留学中の花本さんのお写真と一緒に転載させていただくことになりました。
交換留学を終えて、次の目標がとても気になります!(郷路行生&HP委員会一同)

456
(2014年 ペンパルと一緒に!MFWI留学時代からの一枚)

1234