就職 【企業研修】帝国ホテ​ル大阪

8月8日(月)と9日(火)、帝国ホテル大阪にて企業研修が行われ、両日とも9名の学生が参加しました。人事担当の川越支配人、西岡様のご挨拶のあと、趣がそれぞれ異なる宴会場、スイートルーム、チャペル等を案内していただきました。その後、ホテル業界を取り巻く環境、帝国ホテルの歴史や職種、求められる人材についてお話を伺いました。「学生時代にはいろいろなことに興味を持ち、知見を広げて下さい。そして自ら体験して下さい」というお言葉は、学生生活を過ごす上で貴重なアドバイスになったことと思います。

ホテル内随所に見受けられたおもてなしのこころ、接客のプロフェッショナルとしてのお話は、研修後も興奮冷めやらぬ学生たちの姿を見て、今後キャリアについて考えていく上で大きな刺激になったことを確信いたしました。

(引率教員 米田みたか)

帝国1 帝国2