What's New 世界で活躍中の在学生を紹介します!

二重学位留学で学ぶ舩原紫(ふなはら・ゆかり)さんが米国時間の5月13日、本学アメリカ分校のムコガワ・フォートライト・インスティテュート(MFWI)を訪問し、MFWI時代の恩師と再会しました。

舩原さんは、2014年に英語文学科に入学、ACEクラスに所属し、2年次にはMFWIで4ヶ月のあいだ留学して英語や英米文化について学びました。3年次となる2016年3月末からは、本学科独自の二重学位留学プログラムを利用してイースタン・ワシントン大学(EWU)にて Communication in Public Relations(企業などの組織が人々に対してどのように情報を伝えたり意見を受け入れるかといった問題)について学び、武庫川女子大学とEWU両方の学位取得を目指します。舩原さんの今後の活躍に注目です。
Funahara 1Funahara 2

写真左「MFWIの新しくなった学生食堂 Commons にて」
写真右「MFWIでお世話になった恩師と再会(真ん中が舩原さん)」