就職 【8/10・11 企業研修】引率教員報告

8月10日(月)と8月11日(火)、日本を代表する名門ホテル、帝国ホテル大阪にて研修が行われました。
人事担当の川越様、西岡様のご案内で、客室、宴会場、チャペルなどの施設を見学させていただきました。豪華な中にも日本の伝統と落ち着きを感じさせる優美な設えに加え、隅々にまで行き届いた帝国ホテルならではのお客様への心配り、おもてなしの心に、学生達は驚きを隠せない様子でした。見学後は、日本の観光産業を取り巻く環境や帝国ホテルの歴史、企業理念、業務内容、そして求められる人材像などについてご説明いただきました。常に一流であり続けるホテルの従業員であることへの誇りと自信に満ちた皆様のお話は、学生達にとって大きな刺激となりました。
(引率教員: 大槻和子)