アメリカ分校 アメリカ分校現地留学に向けて父母等・学生合同説明会が開催されました

2022年9月に出発するアメリカ分校留学に向けて、6月25日 (土) に父母等・学生合同説明会が開催されました。オンラインではない、アメリカ現地での留学は約2年ぶりとなります。

当日は、アメリカ分校の中原副学長、英語文化学科幹部、クラス担任、引率教員、担当旅行会社が出席し、留学に向けて具体的な説明を行いました。多くの学生、そして父母等のみなさまの参加があり、質問も多く寄せられ、大変充実した説明会となりました。

今回のアメリカ分校留学の対象者は、レギュラープログラムで参加する短大 英語キャリア・コミュニケーション学科1年生全員と、エクステンションプログラムでの参加となる大学 英語文化学科2年・3年生の希望者です。いずれの学生もはじめての現地留学となり、アメリカ分校での生活を今から心待ちにしている様子がうかがえました。