アメリカ分校 ★MFWI★ Spokane County’s Interstate Fair へ小旅行

9月13日、英語キャリア・コミュニケーション学科、英語文化学科エクステンションプログラム、教育学科の学生全員が Spokane County’s Interstate Fair に参加しました。MFWI キャンパスから25分ほどのスクールバスの旅です。

1 2
3 4

インターステートフェアは年一回の期間限定のテーマパークで、レトロな遊園地で遊ぶことができ、屋台にはアメリカ料理や綿菓子、ポップコーンが並びます。

5 6
7 8

インターステートフェアは、もともとは地場産業の振興や農産物品評会から始まったようですが、現在はスポケーン市民らが持ち寄った手工芸品の展示や農作物、ワシントン州の名産品の紹介などが行われています。そして、子どもたちに大人気の動物展示コーナーもあり、牛、羊、馬、さらに豚など、たくさんの動物に触れることができます。ラクダもです。

9 10

MFWI に到着して一週間の節目となり、学生たちは緊張と疲れを吹き飛ばすくらいアメリカンフードを満喫し、露店でのゲームに盛り上がりました。

11 12
13 14

(文:宇佐美 彰規)