アメリカ分校 ★MFWI★ 授業風景①(英語キャリア・コミュニケーション学科学生)

#短大

英語キャリア・コミュニケーション学科の学生たちは、MFWI教師陣による Reading、Conversation、American Studies、Grammar、Music の授業を受けています。今日は、American Studies の授業の様子をお届けします。

American Studies / Prof. Teresa Schock

American Studies の授業では、アメリカ文化や異文化コミュニケーションのスキルを学ぶだけでなく、アメリカ西海岸旅行やアメリカ現地で行う企業研修の事前学習などを行います。また、秋学期開始から2週間は、アメリカ留学中に活用していく学習スキルの確立を目指し、ノートのとり方や各授業を通じた英語力を向上させる学習方法を共に学びます。

American Studies / Prof. Terry Knudsen

学生たちは、EO (English Only: 英語だけで話す) ポリシーの MFWI のルールを守り、友達同士での英語によるコミュニケーションも着実に浸透しています。2週間目に突入し、少しずつ MFWI での授業に慣れてきている様子です。

(文:宇佐美 彰規)