アメリカ分校 ★MFWI★ 授業の様子をお届けします(American Studies)

MFWI 春学期に行われている American Studies の授業の様子をお届けします。

Kate Newman 先生の授業で、学生たちは MFWI のキャンパスがあるスポケーン市について学ぶために、Flour Mill と Davenport Hotel を訪れました。現在 Flour Mill は商業施設として利用されていますが、1900年から1972年まではその名の通り小麦粉の製粉所でした。Davenport Hotel は1914年に開業したホテルで、ヨーロッパの国々の装飾が施された舞踏室で有名です。学生たちはこれらの建造物の中に入り、展示物や建物の内装などを見ながらスポケーン市の産業や歴史について学びました。

1 2

Timothy Diko 先生の American Studies の授業では、3月に行われるシアトル旅行の事前学習が行われました。学生たちは、スポケーン市からシアトル市までの地理やシアトル市内の観光名所について学習しました。

(文・田中真由美)