アメリカ分校 ★MFWI★ 2018年春学期フォートライト留学がスタートしました!

2月8日(木)、春学期フォートライト留学がスタートしました。英語文化学科1年生204名が2018年5月末までの約4ヶ月、ワシントン州スポケーン市にある本学のアメリカ分校 Mukogawa Fort Wright Institute (MFWI) で留学生活を送ります。学生たちは、第二言語としての英語(ESL)教育の資格を持ったアメリカ人講師陣による授業、地域の方々との交流、寮での集団生活等を通して、英語コミュニケーション能力の向上、異文化理解、そして人間的成長を図ります。2月15日(木)に行われた歓迎会では、金城未玖さんが学生代表として留学の決意を英語でスピーチしました。

welcome banquet welcome banquet student's speech

16日(金)には、MFWIにある日本文化センター(Japanese Cultural Center)を紹介するためのイベントが開かれ、地域の方々に対して行われる文化交流のボランティア活動に約70名の学生がエントリーしました。

JCC open house

(文:田中真由美)