アメリカ分校 ★MFWI★ ウェルカム・レセプションが開催されました!

MFWIでは9月11日(月)から授業が始まり、12日(火)の晩には秋学期の参加学生を歓迎するためのウェルカム・レセプションが開催されました。中原副学長の歓迎の言葉に続いて、代表学生が英語でスピーチしましたが、エクステンション代表の野仲広菜さん(大英2年C組)、短英代表の岡田紗英さん(短英1年A組)の二人は、英語学習への意欲に満ちた素晴らしいスピーチを聞かせてくれました。岡田さんが、「アメリカ滞在中、私たちは日本語を絶対にしゃべりません!」と宣言した際には、アメリカ人の先生方から大きな歓声があがりました。学生たちは、ディナーの終了後も友達同士で写真を撮ったり、先生方と談笑するなど、楽しい時間を過ごしました。

岡田スピーチ写真 lexi班写真レセプション・テーブル写真

文・山田慎人