アメリカ分校 ★MFWI便り★ 東部旅行

アメリカ分校(MFWI)に留学中の英語文化学科新2年生は、授業(American Studies)の一環として5泊6日の東部旅行(ボストンとワシントンD.C.)に参加します。ボストンでは、メイフラワー号が到着した米国の聖地プリマス、独立戦争勃発の地レキシントン、米文学ゆかりの地として有名なコンコード、大学の街ケンブリッジではハーバード大学のキャンパス等を見学し米国建国の歴史を学びます。

東部旅行1
東部旅行2

ボストンからは、旅客列車アムトラック(Amtrak)でアメリカの首都であり政治の中心地である首都ワシントンD.C.へ移動し、リーンカーン記念堂、国会議事堂やホワイトハウス、アーリントン国立墓地そしてスミソニアン博物館や美術館などを巡ります。

東部旅行3
東部旅行4

東部旅行は歴史や文化に関して授業で学習したことを実際に確認することができる機会であり、多様性の国アメリカをよりよく知る貴重な経験となったことでしょう。

(文・写真 中原朗裕)