アメリカ分校 ★MFWI便り★ Spokane Regional ESL Conference A Huge Success

2016年2月27日(土)【現地時間】、ワシントン州スポケーン市にある本学の分校ムコガワ・フォート・ライト・インスティテュート(MFWI)において、Spokane Regional ESL Conferenceが開催されました。北西部の近隣大学や近隣州からはもちろん、遠方からの参加者も含め、当日は400人を超える人々がMFWIのキャンパスに集い、英語教育に関する63件もの発表やワークショップが行われました。
基調講演の様子
MFWIの教員による発表も4件行われ、武庫川女子大学の学生を対象とした日頃の授業に関する興味深い実践報告に対して、活発な質疑応答が繰り広げられました。(引率:松原陽子)
質問に答えるTeresa Schock講師MFWI教員Teresa Schock講師による発表の様子