• 就職
  • 企業研修:株式会社ベイ・コミュニケーションズ様をお招きして開催されました

就職 企業研修:株式会社ベイ・コミュニケーションズ様をお招きして開催されました

短大英語キャリア・コミュニケーション学科(1年生)では、日米企業研修と称してセミナーを数度開催し、オフィスマナーや働くことについての心構えを学んできました。今回はその総仕上げとして業界の最前線で働くかたを講師としてお招きし、最新の企業実務について学んでいます。(全協力企業様共通)

去る2022年1月28日(金)、株式会社ベイ・コミュニケーションズ様によるオンライン企業研修が実施されました。株式会社ベイ・コミュニケーションズ様は、サービスエリア内で「ベイコム」として親しまれている企業で、ケーブルテレビ事業や通信事業を展開されています。当日は経営企画室総務チームの阿孫様より、会社の事業全般や社会のニーズに応えるための取り組み、またベイコム様が必要とされる人材像などにつきご説明いただいました。その後、本学短大英語キャリア・コミュニケーション学科から英語文化学科の3年次に編入学され、卒業後現在ベイコム様社員としてご活躍中の白川様より、ご自身の就職活動や、ベイコム様でのお仕事の様子を聞かせていただきました。学生からはご説明に沿った具体的な質問がされ、今後の本学での学びや就職活動に直接的に活きる研修となりました(文責・堀江正伸)