• 就職
  • 企業研修:株式会社ECC様をお招きして開催されました

就職 企業研修:株式会社ECC様をお招きして開催されました

短大英語キャリア・コミュニケーション学科(1年生)では、日米企業研修と称してセミナーを数度開催し、オフィスマナーや働くことについての心構えを学んできました。今回はその総仕上げとして業界の最前線で働くかたを講師としてお招きし、最新の企業実務について学んでいます。

去る2022年1月26日(水)、株式会社ECC様によるオンライン企業研修が実施されました。法人渉外事業部佐野様のご進行の下、白川事業部長からは社会の変化と関わり方、泉ジェネラルマネージャーからは教育業界でのご経験とキャリア形成、木村様からは教育産業の現状と展望について、お話をお伺いしました。また、ECC総合教育研究所の太田所長からは、グローバル人材に必要な英語力について、お話いただきました。学生は熱心に質問しながら理解を深めていました。現場の様々なご経験についてお話を伺いながら教育産業について学ぶとともに、教育業界を通して、社会の変化やグローバル人材の素養について学ぶとても貴重な経験となりました。(文責・細野健二)