• 就職
  • 令和3年度 第1回就職セミナー・就職活動体験発表会が開催されました

就職 令和3年度 第1回就職セミナー・就職活動体験発表会が開催されました

12月3日(金)5限に、文学部 英語文化学科・短期大学部 英語キャリア・コミュニケーション学科主催の就職セミナーがZoomで開催されました。今回の講師は、株式会社ヤマダデンキの総合職に内定された英語文化学科4年南野 絵里香さん、阪急電鉄株式会社の運輸現業職に内定された英語キャリア・コミュニケーション学科2年大畑 彩花さんのお二人でした。お二人は、これから就活を行う後輩たちに、自分たちの就職活動の経験について、分かりやすく説明してくれました。お二人のプレゼンが終わった後には、50名近い参加者から、約40分にわたって、コロナ禍で増えているZoomによる面接にのぞむ心構えから面接時の服装に至るまで、数多くの質問が出されました。質問への返答もとても丁寧で、参加した学生にとって非常に有意義な機会となりました。