• 就職
  • 企業研修:株式会社ECC様をお招きして開催されました

就職 企業研修:株式会社ECC様をお招きして開催されました

短大英語キャリア・コミュニケーション学科の1年生を対象としたオンライン企業研修が実施されました。2021年1月28日(木)に、株式会社ECC法人渉外事業部の白川事業部長、立川部長、向井様、サポート本部人事部の木村様にお話を伺いました。白川事業部長からは企業も個人も社会とどう関わっていくかが重要であること、立川部長からは企業で必要とされる人材について、木村様からは教育業界の現状と今後について、本学英語文化学科の卒業生でもある向井様にはご自身の就職活動の体験についてお話しいただきました。何度も質問する熱心な学生もおり、学生にとり貴重な経験となりました。なお、企業研修は企業様の了解を得て録画しており、本学科1年生は、自分が参加していない研修も含め、2月末まで視聴することができるようになっています。