• 就職
  • 企業研修:株式会社神戸酒心館様をお招きして開催されました

就職 企業研修:株式会社神戸酒心館様をお招きして開催されました

短大英語キャリア・コミュニケーション学科の1年生を対象とした企業研修が実施されました。2021年1月29日(金)は、株式会社神戸酒心館の安福武之助様(代表取締役社長)と湊本雅和様(支配人)のお二人を講師にお招きしました。

安福様からは、お酒の種類、酒造業界の現状と神戸酒心館の積極的な海外展開、そして企業が求める人材についてご説明いただきました。学生たちは、企業トップのお話に熱心に聴き入っていました。また、湊本様には、リモートでの蔵見学を通して、日本酒の製造プロセスを分かりやすく解説していただき、学生にとって貴重な経験となりました。参加した学生から多くの質問があり、本研修は双方向の大変充実した学びの場となりました。

なお、企業研修は企業様の了解を得て録画しており、本学科1年生は2月末まで視聴することができます。詳しくは、Google Classroomで掲示されます。

(文責 辻和成)