• 就職
  • 三菱倉庫株式会社 神戸支店にて企業研修が行われました

就職 三菱倉庫株式会社 神戸支店にて企業研修が行われました

短大英語キャリア・コミュニケーション学科の学生13名が、8月7日午後、三菱倉庫株式会社神戸支店にて研修を受けました。学生たちは、まず、社員の方々による、会社の事業全般、港湾運送事業に関するレクチャーを受け、バスで六甲アイランド南端の港湾施設を見学しました。その後、倉庫事業に関する説明を受け、実際に倉庫内を見せていただきました。学生たちは、巨大な貨物船へのコンテナの積み込みを間近で見るといった普段は出来ない体験、そして、業務に関して丁寧に説明してくださった、多くの社員の方々のおかげで、倉庫・運送業務に関して理解を深め、会社での仕事全般について大いに関心を強めた様子でした。