就職 第4回 就職セミナーが開催されました

10月12日(金)に、第4回就職セミナーが開催され、(株)TOOTの李建勳さんが講師としてお越しくださいました!

高級男性下着メーカーとして「カルト的な人気」を誇り注目度を増している株式会社TOOT(トゥート)で、事業の国際展開の責任者および台湾支社の總經理として世界を文字通り飛び回っている李建勳さん。就職セミナーの前日(!)台北から東京へ帰ってきたばかりでしたが、わざわざ本学までお越しくださいました。プレゼンでは、台湾を拠点としてアジアへ、そして世界へと高品質な Made in Japan の商品を届けるという壮大な夢をもって活動する日々の一端をご紹介いただきました。李さんは、プレゼンのあとも参加者からの質問に1つ1つ丁寧に答えてくださり、受講した学生のみなさんはとても大きな刺激を受けたようです!

大学英語文化学科および短大英語キャリア・コミュニケーション学科では、誰でも参加自由な就職セミナーを行っていますので、キャリアの参考のために参加してみてください。過去のセミナーは、LLライブラリ(文学2号館2階)で視聴することができます。

Leeさん