就職 第1回 キャリアデザイン・セミナー開催

#短大

英語キャリア・コミュニケーション学科では、学科独自のキャリア教育として、1年生全員を対象とした日米企業研修を行っています。8月に実施される日本での企業研修に先立ち、学外から専門の先生をお招きして計3回のキャリアデザイン・セミナーを実施します。
学生たちが身につけておくべきビジネスマナーや心構え、キャリア設計に関する知識を学び、企業研修に備えます。また、本学アメリカ分校(MFWI)滞在中も、現地企業への訪問に向けた準備を行います。

5月8日、第1回目のキャリアデザイン・セミナーが開催されました。学生たちはいつもより緊張した面持ちで、講師の先生の話に熱心に耳を傾けていました。

1 2

教室全体にあふれる学生たちの真剣な眼差しからは、8月の企業研修や1年後に始まる就職活動に向けての強い意気込みが伝わってきました。

3 4 5

コミュニケーション上で大切な「挨拶」、そして感謝と敬意が込められた「お辞儀」で第1回キャリアデザイン・セミナーは終了しました。今後もセミナーの様子を随時お知らせしていきます。

(英語キャリア・コミュニケーション学科)