就職 第4回就職セミナーが行われました!

第4回就職セミナーは、11月24日(金)、東京海上日動火災保険株式会社の小吹文紀さんを講師にお迎えして行われました。「挑戦」という東京海上のキーコンセプトを中心に据え、参加した学生に「損害保険はどのようにして生まれたか」「『人を守る』とはどういうことか」そしてそもそも「『働く』とは何か」について話していただきました。参加した学生は、「今まで『働く』ということについてぼんやりとしたイメージしか持っていなかったけれど、今後は『私には何ができるか?』を胸に、研究や就職活動にがんばっていけそうです」と語っていました。大学英語文化学科および短大英語キャリアコミュニケーション学科では、このような就職セミナーを無料で開催しています。興味がある方はぜひ参加してください。また、この模様は後日LLライブラリでDVD視聴することができますので、デスクに問い合わせてください。

ーーーー

東京海上日動火災保険株式会社
北東京支店
小吹文紀さん