就職 【企業研修】ECC

8月5日(金)に、総合教育・生涯学習機関として有名なECCグループ本社にて、英語キャリア・コミュニケーション学科1年生10名が参加する企業研修が行われました。まず冒頭に法人渉外事業部長白川様、同ゼネラルマネジャー立川様より、ECCの会社紹介や「グローバル人材とは?」について講義をしていただき、その際学生たちは、熱心にメモを取り、たくさん質問をしていました。その後、各事業部門の職場見学をさせていただきましたが、とりわけ今回は特別な許可の下、情報セキュリティのためのサーバールームにもご案内いただきました。

そして最後の質疑応答では、入社1年目の社員の方から就職活動と現在の仕事について、またサポート本部長秋野様から就活に向けた学生時代の有意義な過ごし方についてアドバイスをいただき、今後の学生生活や就職活動に役立つ大変貴重な研修となりました。

(引率教員:中原朗裕)