就職 【8/11 企業研修】引率教員報告

8月11日(火)野村證券神戸支店にて武庫川女子大学英語キャリア・コミュニケーション学科1年生6名の参加する企業研修が実施されました。
下田副支店長のご挨拶の後、社会における証券会社の役割が学生にわかりやすく説明されました。次に、総務課の栗山様より各部署の役割の説明を受けながら支店内を案内していただきました。その後、先輩方2名に日々の業務内容と就活に向けての心構えも教えていただきました。副支店長からの「体力と好奇心がある人を求めている」との言葉は、学生たちにとって今後の大学生活を過ごす上で大いに参考になったのではないかと思われます。学生からも活発な質問があり、この研修は今後の大学生活を有意義にするための大いなる一助となりました。
(引率教員: 西嶋久雄)

IMG_0593IMG_0592