就職 【8/6 企業研修】引率教員報告

8月6日(木)に外資系企業のBMW 大阪にて、英語キャリア・コミュニケーション学科1年生10名が参加する企業研修が行われました。
先ず合田社長から歓迎のご挨拶を頂き、人事部長の小林氏からはBMWの歴史や企業理念に関する説明を受け、同社紹介DVDを視聴しました。また、特別にショールームとサービス工場の見学を実施して頂き、セールスコンサルタントの方からは仕事のやりがいや苦労話を伺うことができました。最後に小林人事部長から、自分を高める意識を持つことの大切さ、採用面談のノウハウなどキャリアに関連した貴重なアドバイスを伺うことができました。学生からも多くの質問があり双方向の大変充実した企業研修になりました。
(引率教員: 辻和成)

BMW大阪 合田社長ご挨拶BMW大阪 ショールームでの研修