就職 日米国企業研修プログラム

英語キャリア・コミュニケーション学科「日米国企業研修プログラム」:学生たちは、頑張っています!!
本学科では短大1年生全員を対象とした独自の「企業研修」を実施しています。
日本での研修先企業は、BMW大阪、朝日放送、セントレジスホテル大阪などの大手ホテル、JAL関連企業など日本を代表する一流企業約10社です。
さらに、約4ヶ月のMFWI(武庫川女子大学の米国キャンパス)留学中には、学生たちはシアトルにあるボーイング社とマイクロソフト社を訪問、そして、日系企業5社での研修を受けます。
MFWIでもキャリアの要素を盛り込んだ科目を受講し、日米のキャンパスが連携しながらより効果の高いキャリア教育を実践しています。
本年度も学生たちが米国留学から帰国して、本プログラムのその総まとめとして1月14日に第4回目セミナーが中央キャンパスで開催されました。