• 就職
  • 帝国ホテル大阪にて企業研修が行われました(短大)

就職 帝国ホテル大阪にて企業研修が行われました(短大)

8月9日(木)、帝国ホテル大阪にて、英語キャリア・コミュニケーション学科1年生12名が参加する企業研修が行われました。最初に副支配人荘司様とご担当の良川様からご挨拶をいただいたあと、スイートルームやチャペル、宴会場などをご案内いただき、学生たちは、一流ホテルが提供する最高級のサービスについて学びました。

3 4

館内見学後は、セミナー会場において、観光業界の現状、帝国ホテルの歴史や企業理念、さらには職種や求められる人材像などについて、詳しくご説明いただきました。質疑応答では、「学生時代にやっておくべきことは何か」、「仕事に誇りを感じるのはどのような時か」といった質問に対して、ご自身の経験を交えながら大変丁寧にお答えいただき、学生は皆、熱心に傾聴していました。

5 6

今回の研修を通じて、おもてなしの精神とプロフェッショナルとしての心構えに直に触れることができました。学生が今後のキャリアを考えるうえで、大変貴重な経験になったことは間違いありません。

(引率教員:松原 陽子)