就職 【企業研修】西宮市

8月9日(火)の13時30分から16時まで、西宮市役所本庁舎にて企業研修が行われました。園田課長よりご挨拶いただいた後、岸本係長から「西宮の観光資源」や「いま求められている観光とは?」についてお話を伺いました。文教都市として知られ、本学のホームグラウンドでもある西宮市が持つ潜在的な魅力について、学生も引率教員もあらためて多くのことに気づかされました。また学生が自分の考えを発表する場面も多く設けていただき、プレゼンテーションの難しさを実感する良い機会となりました。

当初は緊張していた学生たちも、岸本係長の明るくパワフルなお人柄のお蔭で次第にリラックスし、また社会で活躍している女性の姿を目の当たりにすることでたくさんの刺激を頂いたようです。

(引率教員:大槻和子)